新增網頁1

回首頁 | 加入最愛 | 與我們連絡       

新增網頁1
 

 歡迎光臨 !
 

 

回首頁

 
新增網頁1

新增網頁1

歡迎光臨~ 火金姑兒童閱讀資訊網 - 讀讀樂 !! 閱讀書車趴趴走~~      
   認識火金姑

回上一頁 | 回首頁

 

首頁 > 課輔地圖 > 計畫源起

點閱 : 2505

 
計畫源起

        花東地區人稱後山,位處台灣較偏遠地區,因交通不便、產業發展落後,影響醫療、就業、教育等面向的條件供給,均不及西部地區充裕;加上地形狹長,山多平原少,使得既有資源的利用上無法達到平均運用及分配,呈現區域性的落差,間接也影響兒童,顯露出在學習面的不足。

         因此,針對本地條件上的困乏,思索改善的可能性,擬定對策做應對,架構起嶄新計畫─『火金姑兒童閱讀計畫』,命名原因,火金姑即螢火蟲,取其在黑暗裡發光的特質,藉著計畫的施行,帶著光和熱,將希望和溫暖傳給需協助的孩童們。
         此計畫從2007年9月分起開始運作,由一粒麥子社會福利慈善事業基金會發起,台灣電力公司全力贊助,配合規劃,在地方上增設四個課輔班為實施點,並結合原先成立,由聯合勸募協會和蘋果日報基金會輔助的五個課輔班一齊推動。九個開班地點遍及台東花蓮兩縣。

        至2014年4月分止,累計服務為十九處二十個課輔班,其中有十三個班級穩定執行中。台東境內十處,最南遠至大武鄉的「台灣基督長老教會大武教會」,另有大武鄉大竹村的「台灣基督長老教會愛國蒲教會」、達仁鄉台坂村的「財團法人蒙恩宣教中心台坂教會」、太麻里鄉金崙溫泉的「財團法人台灣基督長老教會原住民教會溫泉教會」、太麻里鄉大王村「財團法人中華基督教台東縣達旺浸信會」、卑南鄉東興村的「台灣基督長老教會大南教會」、台東市的「興起教會」、「一粒麥子基金會」和「財團法人台福基督教會」,新成立卑南鄉「山里福音教會」;花蓮境內二處,分別是光復鄉大安村的「大安基督長老教會」和玉里鎮啟模里的「財團法人台灣省基督教倫理堂玉里教會」;另有遠在桃園鄉,位在龜山鄉的「財團法人台灣基督教門諾會 」。


 

 
    
 

 

本日人氣:28    10月人氣:654    本站總人氣:207251
主辦單位:財團法人一粒麥子社會福利慈善事業基金會
台東市寧波街195號
協助單位:台東基督教醫院
台東市開封街350號
贊助單位:台灣電力公司
台北市羅斯福路三段242號
 
建議使用 INTERNER EXPLORER 或 Mozilla Firefox  1024x768為最佳瀏覽畫面     網站維護 : 雅普資訊